약 복용약·영양제
푸른븍극곰91
푸른븍극곰9121.03.15

역류성 식도염이 지속되고 있는데 무슨 약이 좋을까요?

역류성 식도염으로 고생하고 있습니다.

ppi나 제산제를 먹으면 소화가 더 안 되고 화장실도 못 가게 되서 병원에서 의사들이 매번 똑같이 주는 약 같은 건 먹을 생각 전혀 없구요.

음식 조절하면서 살고 있는데 혹시 추천해주실 수 있는 약 있나 해서 여쭤봐요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 위 손상 수복을 위해 양배추 추출물이 도움이 되신다는것은 많이 알고있으십니다.

    그외에도 개별인정형으로 받은 감태추출물도 위건강을 위해 복용해보실수 있는 성분입니다.

    제품 상담은 근처 약국에서 약사님과 해보시면 좋겠네요

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문성진 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도움이 될수있는 것으로 약국에서 구매할수있는 건기식중에는 인동덩굴꽃봉오리에서 추출한 위점막을 보호해주는 약이 있습니다. 약국에 그린스토어 제품으로 위엔이라고 있구요, 역류성 식도염이나 소화성궤양에 도움을 줄 수있는 걸로 보여집니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    역류성 식도염이 있으실 땐 약으로는

    위산분비 저해제나 위산이 역류하는 걸 방지하는 짜먹는 약들이 있습니다

    식단을 어떻게 관리하시는 지 모르겠지만 알려드리면

    위가 안 좋으실 때는 생활습관 관리가 필수인데요

    특히 맵고 짠 자극적인 음식, 밀가루, 인스턴트류, 튀김류는 피하시고

    단백질을 드실 때는 삶고 찐 형태가 좋아요

    대표적으로 수육이나 보쌈, 삼계탕 등이 있죠?

    추가적으로 야채, 과일 같이 식이섬유가 많은 걸 드시는 게 좋은데

    이 중 오렌지, 레몬등 산성 식품은 피하시는 게 좋습니다

    영양소로는 미네랄, 소화효소, 비타민B12, 프로폴리스 등을

    증상에 맞게 추천해드릴 수 있으니 가까운 약국 약사님에게

    상담을 요청해보심이 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다