까칠한호저172
까칠한호저17223.02.12

비타민제는 원래 빈 속에 먹으면 매스껍나요?

평소에 비타민제는 꾸준히 챙겨먹으려고 합니다. 그렇다보니 가끔 끼니를 거를 때 비타민제를 먹으면 속이 매스꺼운데 왜 유독 비타민제만 이런 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    비타민에는 지용성 비타민과 수용성 비타민이 있습니다. 수용성 비타민은 비교적 위장장애를 일으키지 않지만 지용성 비타민은 위장장애를 일으킬 수 있어 섭취 방법에도 식후 섭취하라고 적혀있을거에요.

    비타민 말고도 다양한 영양제들도 섭취방법 읽어보시고 섭취하시는게 좋아요ㅠㅠ

    위장장애는 메스꺼움, 위 통증 등을 포함하는 개념입니다!

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통 사람마다 차이가 있으실수 있습니다.

    지금같은 증상이 있으시면 마치않으시는듯 한거 같으시니 복용방법을 바꾸어 보심이 좋으실거 같습니다