냉철한불독44
냉철한불독4423.09.15

음식을 천천히 먹는 것의 장점과 천천히 먹기 위한 팁이나 노하우 좀 공유해주세요~

음식을 먹을 때 어째서 먹는 속도가 건강에 중요한가요? 음식을 천천히 먹는 것의 장점과 천천히 먹기 위한 팁이나 노하우 좀 공유해주세요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    장점

    천천히 먹으면 음식이 소화되는 동안 뇌에 포만감 신호가 더 빨리 전달되고

    과다 섭취를 방지하고 적절한 포만감을 느낄 수있다

    음식을 천천히 씹고 먹는 건

    소화에 도움을 줄 수 있고 소화 효율을 높이고 소화 불순물을 줄이는 데 도움됨

    칼로리 섭취를 관리하는 데 도움이 되는데

    이는 체중 관리나 다이어트에 도움이 직결됨

    노하우

    각 물릿수를 천천히 씹고 삼키면 더 오랫동안 식사할 수 있고

    식사 시간을 즐겨서

    식사 중 스트레스나 다른 활동을 피하려고 노력합니다

    정해진 시간에 식사하여

    급하게 먹지 않도록 노력합니다

    포크나 숟가락을 내려놓고

    가끔식 식사를 쉬게 하여 천천히 먹을 수 있어요

    음식을 작게 잘개 썰면 더 쉽게 씹을 수 있고

    천천히 먹는 데 원할히 합니다