저축성 보험보험
반반한친칠라131
반반한친칠라13122.09.18

3인 가족에 한달 보험료 궁금합니다

3인 가족입니다

보험을 결혼하기 전에 부모님이 들어준 보험이 있어 보험금이 생각보다 많이 나간다고 생각들어 물어봅니다

3인 가정에 보험료 어느 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람마다 재정적인 부분, 처해진 상황, 가치관이 다르기 때문에

    반드시 3인 가정에 보험료가 얼마나 설정돼야 하는 정답은 없으므로

    "부담스럽지 않는 월 보험료" 로 준비하는게 가장 좋습니다.

    평균적으로 말씀드리면

    좀 넉넉하게 구성해서 가입해도 1명당 월 보험료 10만원 내외 입니다.

    여기서 조금 욕심을 내면 15만원 정도 나오구요.

    (물론 이것도 나이, 성별, 직업, 병력사항에 따라 달라집니다)

    단... 제가 처음에 말씀 드린것처럼 보험료가 부담되면 절반으로 줄이셔도 무방합니다.

    "부담스럽지 않는 월 보험료" + "그 보험료 값어치를 하는 구성" 으로 가입하는게 가장 현명합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에 질문에대한답변입니다

    보험가입시 담보내용에따라 보험료가 달라집니딘

    추후보상을 많이받기위해 보험가입담보종류를 어떻게가입하느냐에따라 달라집니딘

    꼭가족3명이얼마라고는 단정할수없습니다

    보험사 관련 지인이계시다면 여러종류로 가입설계를 받아보시길 추천드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 나이를 40대를 기준으로 하여 말씀드릴께요

    성인남자는 정기보험(종합보험) + 실비 + 운전자보험 + 암보험 해서

    15~17만원으로 보시면 되시구요.

    성인여자는 성인남자의 보험료에서 1~2만원가량 저렴하다고 생각하시면 됩니다.

    자녀는 어린이보험 기준 6~12만원으로 나이에 따라 차이가 있습니다.

    어린이보험은 10년 혹은 15년납 30세만기 또는 55세만기 80세전환상품으로 가입을 하시면

    저렴하게 가입이 가능하시구요.

    최소로 잡으면 36만원가량 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    전체 연령대에 따라 다르겠으나 순수질병보장성 보험을 기준으로 하면

    1인당 10~15로 잡으시면 됩니다.

    사망 보장이 낀 종신보험 등이 포함되어 있다면 1인당 15~30으로 생각하시면 되세요.

    기존 보험 보장 분석하여 보험료 다이어트 시행 후 든든하고 알찬 구성으로 잘 준비하여주세요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    보험료는 진짜 케이스바이 케이스입니다.

    저는 3인가족 월 12만원정도 내고있는데

    저보다 덜 벌지만 더 내는분도있고

    저보다 많이벌지만 덜 내는분도있습니디.

    본인성향및필수인것만 가입하는걸 저는 추천드려요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    3인 가정에 보험료 어느 정도가 적당할까요?

    평균적인 보험료는 3인 가족 매월 총수입의 10%~12%정도로 잡으시면 됩니다.

    결혼전에 부모님이 가입한보험이라면 몰라서 잘못가입된보험이나 보장이 있으실거예요!

    보험은 1번, 2번까지는 필수로 가져가시면 되시고 3번부터는 선택이라고보시면됩니다.

    가입하신보험이 생명사에 가입하신거라면 대부분 종신보험이실거라서 도움될 만한 보험은 아니라고 보시면됩니다.

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 4: 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 5: 종신보험 (사망보험)