기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

표정관리를 잘 하는 방법이 있을까요??

평소에 제가 기분이 나쁘거나 화가나는 상황이 있을때 표정 관리가 잘 안되서 티가 너무 잘 나는 경향이 있는데요..

살다보니 별로 좋은게 아닌거 같아서 포커페이스를 잘 하는 방법을 알고 싶은데 이에 대해 여러가지 조언 해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅜ

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 초코양
    초코양22.11.05

    유튜브를 보면서 연습하시거나, 집에서 자기 전 이나

    시간 날 때 가끔씩 입꼬리를 올려서 미소 짓는 걸

    연습하시면 되실 거 같아용!! 홧팅😁

  • 안녕하세요. 똑똑한파리83입니다.

    제일중요한 것은 앞서 답변자님들이 말씀하신거와같이 거울을 보면서 표정관리를 하는 것인데 본인의 감정을 드러내는데있어서 옳바른 표정인지 알려면 상대에게서도 그 표정을 보고 느껴야한다고 생각합니다 거울보는것도 중요하지만 많은 사람의 표정을 보면서 배우는것도중요하다 생각됩니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 표정관리 잘하는방법은 거울을 보면서 이야기하며 표정연습을 한번 해보세요 그럼 표정관리 될겁니다

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    일단 마음을 항상밝게하려고 노력해야지 밝은 표정이나옵니다

    마음을 숨기기는 표정이란 어렵죠

    하지만 경험상 거울을 자주보고 표정짓는연습을 자주하다보면

    그표정이 어느새습관화되고 자연스레나옵니다

    서비스직에서는 이렇게 거울보고연습도많이하구있구요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    상대의 이야기를 덜 귀담아 들어시면 됩니다. 사람이라면 상처를 받는 말을 듣기 마련인데 이게 보통 내기준과 상대의 기준이 달라서 듣는 경우가 많은데 본인의 기준이 확실하다면 상대의 의견을 귓등으로 듣고 흘리시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초록숲새210입니다.

    저도 그런 편이에요.

    저 같은 경우는 다른 생각을 하거나 재미있는 유튜브를 보거나 기분전환을 합니다.

    좋아하는 동물 유튜브도 좋구요.