탈퇴한 사용자

포커페이스 잘하는 방법이 있을까요?

평소 감정이 얼굴에 잘 들어납니다. 그래서 포커페이스가 불가능해요. 쓴소리 듣거나 안 좋은 소식 들으면 그 자리에서 얼굴이 바로 어두워지는데, 포커페이스 잘하는 방법이 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 비상한재칼111
    비상한재칼11123.03.09

    안녕하세요. 비상한재칼111입니다.

    평소 여유시간에 거울을 보고 연습하시면 도움이 될듯 합니다, 다양한 표정을 지어보면서 입꼬리와 얼굴근육이 얼만큼 움직이면 어떤표정이되는지 한번 살펴보세요.

    웃는표정 슬픈표정 반성하는 표정등을 연습해두시고

    나중에는 일상생활을 하면서 쓸만한 상황이오면 연습했던걸 실습해보세요.

    쓴소리를 들었을때 얼굴에 나타나는것은 그런 상황이 올 것 같을때 마음속으로 각오를하고 마음을 표정으로 그대로 들어내지 않고 연습했던 표정을 지으려고 노력해 보신다면 차차 포커페이스 유지가 잘 되실거라고 생각합니다.