기타 고민상담고민상담
스마트한꽃새220
스마트한꽃새22023.11.07

팔에 알배기고 운동 쉬어야 하나요?

복싱하고 팔 이두 삼두 쪽에 다 알이 배겼는데요 대부분 운동을 더 하면 괜찮아 진다고 하고 또 누구는 더 심해질수 있다고 하던데 운동을 쉬어야 할까요 아니면 조금 더 낮은 강도로 하는게 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    근육통이 심하다면 일단 운동강도를 좀 낮추시고 천천히 근육을 풀어주면서 운동을 하실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    대부분의 경우 안쓰는 근육을 쓰게 되면 근육통이 발생합니다. 운동하면서 생긴 근육통은 운동을 하먄서 자연스럽게 근육통이 사라지지만 혹시라도 잘못된 자세로 운동을 했을 경우 생긴 통증은 치료가 필요합니다. 운동으로 인한 근육통은 3-4일 정도 지나면 일반적으로 사라지니 상황을 지켜보셔야 합니다.