세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.14

플라스틱 그릇에 뜨거운 음식을 넣으면 안되나요?

안녕하세요

플라스틱 그릇에 라면을 담아 먹었는데 와이프가 뜨거운 음식은 플라스틱 그릇에 담아 먹으면 안된다고 합니다.

무엇이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    플라스틱에는 우리가 많이 들어본 비스페놀A과 같은 가소제의 환경호르몬 물질이 있습니다.

    이 물질은 뜨거운 물이나 기름등에 의해 외부로 빠져나오는 특징이 있다고 하는데요~

    그래서 플라스틱 용기에 뜨겁거나 기름진 음식을 담아서 먹으면 우리 체내로 흡수 할 가능성 있다고 합니다.

    플라스틱 용기보다는 유리용기를 사용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    플라스틱 그릇의 내열 온도를 확인해보세요. 플라스틱이 녹아서 사람에게 해가 될 수 있어서 그렇습니다.

  • 플라스틱 속 화학물질은 고온에서 용출될 우려가 있다고 보고돼 있습니다. 뜨거운 음식과 국물은 일반 플라스틱 용기, 비닐봉지, 랩에 담는 것을 피하고 유리로 된 밀폐용기나 도자기그릇 사용을 권장합니다. 폴리에틸렌으로 코팅된 일회용 컵도 마찬가지다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    플라스틱 그릇에 뜨거운음식을 담아먹으면 플라스틱 그릇에서 환경호르몬이 나와서 인체에 해로울수있거든요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    플라스틱에 뜨거운 음식을 담을 경우 플라스틱이 열에 의해 녹으면서 환경호르몬이나, 유해한 화학물질을 배출할 수 있기 때문에

    플라스틱 그릇에 뜨거운 음식을 담는 것은 권장되지 않습니다.