아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.26

플라스틱 그릇으로 렌지에 라면을 끓이면 안 좋을까요?

제가 라면 끓이기가 너무 귀찮아서 플라스틱 그릇으로 전자레인지에 넣고 라면을 끓여 먹는데요 그런데 이런 방식으로 라면을 끓이면 몸에 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    플라스틱은 열이 가해지면 환경호르몬이 나온다고 합니다. 따라서 유리 그릇을 사용해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 플라스틱 그릇이 전자렌지용이라면 문제가 별로 없지만 아니라면 환경호르몬을 다량 섭취하는 것이죠.

    혼경호르몬의 지속적인 섭취는 호르몬 교란을 일으킵니다.

  • 안녕하세요. 호기로운느시137입니다.

    플라스틱은 큰 분류이고 세부 소재에 따라 성질이 모두 다릅니다. 열에 강한 소재들도 있기 때문에 전자레인지 사용 가능으로 구분되어 판매되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전자렌지용 플라스틱 용기로 라면을 끓여 먹는것은 몸에 해롭지 않습니다.

    사실은 끓이는게 아니라 뜨거운 물에 불리는 형식이라 끓이는것보다 맛은 덜하지요.

    어쨌든 렌지용 플라스틱용기라면 괜찮습니다.

    감사합니다