귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.21

양치할때 혓바닥도 무조건 딱아야 하나요?

양치할때 혓바닥을 무조건 안딱아서 그런지 양치해도 입냄새가 조금씩 나는거 같아요

양치하고 나서 혓바닥을 칫솔로 무조건 딱는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    양치할때 무조건 혀를 닦아주셔야 합니다. 혀에있는.백태가 냄새를 유발하고 세균증식의 원인이 됩니다.

    혀클리너 사셔서 닦으세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    양치할때 혓바닥도 필수적으로 닦아줘야 합니다.

    혓바닥의 백태는 미관상도 안좋을뿐더러

    입냄새를 유발합니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    백태는 입냄새에 주범이 됩니다.

    양치를 할때에 사랑니 있는 부분 끝까지 깨끗하게 닦아주시고, 혓바닥, 입천장도 칫솔질 해주셔야 합니다.

    혀를 깨끗하게 닦아주시면 입냄새는 확실히 줄어드는게 느낄겁니다.

  • 안녕하세요. 강직한거미219입니다.

    양치질할때 혀를닦지않으면 입냄새가 발생하고,

    구강속 박테리아가 증가합니다.

    될수있으면 닦는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 소나타라입니다.

    저같은경우는 별도로 혀 클리너 제품을 사서

    혀 세정제도 같이 뭍혀서 닦습니다

    입냄새 주원인이 설태라는 소리를 듣고 난 후 부터 매일 양치할때 같이 닦아요

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    무조건 닦지는 않아도 되나

    입안 건강을 위해 주기적으로

    닦아주시는것이 좋습니다..

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    혀에 보시면 백태도 있는데 사실 양치를 하실때 혀와 천장까지도 닦아주시는게 좋습니다.

    닦으면 아무래도 더 청결하고 냄새가 더 안날 수 있습니다.