길이빛나
길이빛나24.04.18

비둘기의 천적은 어떤 생물인가요??

비둘기의 개체수가 최근에 늘어나서

많이 보이는 것 같은데

또 잡아먹히는 걸 본적은 없습니다.

비둘기의 천적은 무엇인가요??

그리고 비둘기는 인간에게 유해한 새로 분류되나요??

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 비둘기 천적은 독수리,참매,황조롱이, 그리고 고양이도 비둘기의 천적이라고 할수 있습니다 들개도 포함

  • 안녕하세요. 너그러운쿠스쿠스251입니다.

    비둘기의 천적은 들고양이 일것입니다.

    황조롱이나 등등 여러 맹금류도있고

    사람도 있구요~

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    자연에서 살고 있는 비둘기라면 천적이 많겠지만 도시에서 생활하는 비둘기는 사실

    천적이 없다고 보면 됩니다. 일단 현재 지자체에서도 손을 놓고 있는 상황입니다.ㅎ

    민원을 강하게 제기하면 조금 하는척만 하고 있는 실정입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    비둘기의 천적은 매, 독수리,부엉이 등 맹금류들이 비둘기의 천적으로 분류될 수 있을듯 합니다.