튼실한매미111
튼실한매미11123.08.08

에어컨 전기 요금 폭탄 피할 수 있는 방법이 있을까요?

엄청난 폭염이 지속되고 있습니다. 아이들 방학과 겹쳐서 하루종일 에어컨을 켤 수 밖에 없는데요. 전기세도 많이 올라서 요금 폭탄이 걱정이 됩니다. 에어컨을 틀면서 전기요금 폭탄을 피할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    에어컨을 계속 켜시면 누진세때문에 전기료 폭탄 받으실수있습니다.

    처음 에어컨을 세게켜서 시원하게 하시고 그 이후로는 약하게 틀어놓으시면 종일 시원하게 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새61입니다.

    초반에 낮은온도에서 강한풍향으로 빠르게 주변공기를 낮춰주고 선풍기를 사용해서 주변공기를 순환해주어야 합니다 그리고 온도를 26도 유지하면서 생활하니 전기사용료가 감소되었습니다