탈퇴한 사용자

여름철 에어컨비용 절약하는 방법

거의 30도를 오르내못잡니다. 아이들이 에어컨 없으면 잠을 못잡니다. 에어컨 많이 켜도 전기세비용 절약하는 방법은 무엇인가요?

  • 어린박각시41
    어린박각시4123.07.13

    안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    처음에는 빠르게 온도를

    내리고 그뒤에는 잘때 25~26도 기준으로 설정해놓고 자면 전기세가 부담스럽지 않더라구요 34평 기준입니다~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    에어컨 전기세 절약 방법

    1. 에어컨 온도는 24~26도로 설정하기

    2. 바람은 강풍으로 놓고 천천히 줄이기

    3. 필터및 실외기 주기적으로 청소하기

    4. 에어컨 가동전, 집안 환기시키기

    전기세 알뜰 살뜰 절약 합시다.

  • 안녕하세요. 거대한바다표범248입니다.

    에어컨 전기는 실외기 가동할 때 가장 많이 쓰입니다.

    에어컨을 초반에 강하게 틀어 실내 온도를 확 낮추고 약하게 틀어 유지하는 방법이 효율이 좋습니다.

    그리고 선풍기와 함께 틀면 같은 온도에서의 체감 온도가 내려가서 조금은 절약할 수 있습니다.