세탁수선생활
탈퇴한 사용자

수건은 건조기에 안돌리는것이 좋을까요?

건조기의 사용이 너무 편해서 왠만해서는다건조기로 말리는편인데 단점이 원단이 빨리 닿아버린다는것같아서 쫌안좋은것같은데 수건은 옷보다 더빨리 얇아지는것 같아서 수건을 안돌리고 자연건조할려고 하는데 다른분들에 생각은어떠신가요?

  • 테테무라비올299
    테테무라비올29924.02.15

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    수건만큼 건조기의 목적에 맞는 소재도없다고 생각합니다. 무조건 수건 돌리세요. 삶의질이 달라집니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    건조기를 사용하면서 가장 효과가 좋은 것이 수건을 건조하는 것입니다 타월이 뽀송뽀송하게 되는게 장점이고 타월이 두꺼울수록 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건을 건조기를 사용하면 수건의 먼지와 이물질이 제거되어 위생적으로 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    수건은 자연 건조보다 건조기에 넣어서 건조를 하면 먼지를 걸러주고 수건도 부드러워져서 사용하기가 깨끗하고 좋습니다. 그래서 수건은 건조기에서 건조하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.수건은 건조기에 돌리기에 가장 적합합니다 자연건조 보다 고루 잘마르고 뻣뻣해지지 않아서 좋습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    옷보단 수건을 건조기에 돌리는게 좋다고 생각합니다

    수건을 건조기로 돌리면 뽀송뽀송한 느낌이 들어서 좋고 원단이 좀 줄어들어도 상관없을 것 같기 때문입니다.

    옷은 원단이 줄면 입기 어려울 수 있습니다