비둘기
비둘기23.02.18

12지신은 어제 처음으로 사용이 되었고 배열의 순서는 어떻게 정해지게된것인가요?

12지신은 우리가 흔히 알기로 각나이에 맞는 동물 띠를 정해주는 역할을 합니다.

이 12지신이 정확히 언제부터 사용이 되었는지 그리고 어떤의미로 배열이 되게된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    12지신의 정확한 유래는 밝혀지지 않은것으로 알고 있습니다만

    중국에서 유래된 것으로 알려져 있습니다