소중한허스키140
소중한허스키14023.11.23

어디선가 화장실의 환풍기는 냄새를 없애줄 뿐이라고 하는데 맞나요?

피드로 어떤분께서 화장실의 환풍기는 냄새를 없애줄 뿐 습기를 없애지는 못한다며 샤워 후에는 문을 열어두는게 좋다고 했는데, 실제로 샤워할 때 환풍기를 틀면 그렇지 않을 때보다 더 수증기가 없었거든요. 수증기듀 환풍기를 통해서 나가니까요. 냄새만 없애준다는게 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    저도 그런 글을 어디서 보았는데 실제로 따뜻한 물로 샤워하고 나면 안에 습기가 가득 차서 거울도 뿌옇게 되거든요. 그럴 때 환풍기를 틀어 놓고 문도 다 열어둡니다. 그러면 습기가 빨리 사라지더라구요. 새환풍기는 티슈를 가까이대면 흡입력때문에 딱 달라붙는데 그때는 냄새제거습기제거 모두 90%이상 잘됩니다. 그러나 몇년사용후에는 티슈를 갖다붙여도 힘없이 떨어집니다. 습기제거 0% 냄새제거 20% 정도 될겁니다.

    한마디로 먼지끼고 오래되면 성능이 떨어지죠. 2년에한번은 새걸로 교체해주시는게 좋습니다. 흡입력이 쎈걸로 설치하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    환풍기가 조금은 습기제거에 도움이되조.그리고

    환기는 필수. 물기는. 자연바람이들어와야. 적격이조