비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.13

플라스틱 통안에 음식물 괜찮을가요?

배달음식중에 뜨거운 국물 요리를 받았는데요.

플라스틱 통안에 음식물 괜찮을가요?

플라스틱이 고열에 취약하다고 배달음식 고민되네요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    식당에서 음식에 담아온 용기들은 대부분 식약청 기준치를 초과하지 않은 제품들이니 안심하고 드셔도 되나 성장기 어린인 가급적 일회용품을 사용안하게 해주세요.. 성조숙증의 원인이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라면서..

    좋은하루 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 플라스틱도 내열성이 있는 플라스틱이 있습니다 렌지조리도 가능하고요 일반적으로 배달음식 용기는 열에 강하고 환경호르몬 걱정하지 않으셔도 됩니다