모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12524.02.06

기억력이 예전처럼 좋지않은데 기억력증진 좋은 음식이나 방법이 있을까요?

요즘계속적으로 기억력이 떨어진다는것을 느끼고 있는데 기억력을 증진하려면 어떤음식을 먹어야할까요 그리고 기억력을 증딘하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    기억력을 향상시키는 데 도움이 되는 음식과 방법이 있습니다. 과일 중에서도 블루베리는 기억력에 도움이 될 수 있습니다. 또한 정기적인 운동, 충분한 수면, 그리고 스트레스 관리도 중요합니다 .

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    은행이나 인삼, 로즈메리, 녹차, 강황, 다크초콜릿, 아보카도, 시금치, 견과류나 등푸른생선류(연어, 고등어 등) 등이 기억력에

    좋은 음식입니다. 기억력 좋아지는 법으로 충분한 수면과 규칙적인 운동, 건강한 식단을 유지하셔야 하고요.

    새로운 언어를 배우거나 퍼즐 맞추기 암산 단어 맞추기 음악 연주 등 뇌를 자극하는 활동이 기억력 좋아지는 법에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 차근차근입니다.

    그런 음식이 있는지는 잘 모르겠습니다

    자주자주 메모를 하면서

    수시로 확인하시는게

    가장 좋은 방법이라 보입니다