의료 보험보험
호화로운관수리1
호화로운관수리123.06.02

여자 대학생인데 자궁경부암 예방접종 하려는데 건강보험 적용되나요?

자궁경부암 예장접종받으려고 하는데 건강보험적용이되나요? 여자구요.대학교2학년입니다.

그리고 실비보험들었으면 보험보장받을수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비에서는 예방목적의 의료비용에 대해서는 보장이 되지 않습니다. 치료인 경우에는 보장하지만 예방접종이 실비에서 반영된다면 실비의 월납보험료는 지금보다 더 높은 금액일 수 밖에 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예방을 위해서 맞는 주사는 실비에서 보장이 되지 않습니다.

    우리나라 가다실9는 만 12세 청소년 여성 까지만 무료 접종입니다.

    그 이후에는 1회 접종에 20만원씩 부담하셔야 하며 총 3회 맞습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    예방은 실비보험에서 보상하지 않는 사항입니다.

    무료접종과 가다실9가 있습니다.

    가다실9는 전액 비급여 임으로 본인 자부담 해야만 합니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    실비는 치료목적에 광범위하게 보장됩니다. 아쉽지만 예방목적에는 보장이 되지 않습니다. 건강보험도 예방 목적에 보통 적용이 되지 않아 해당 예방접종이 비싼 편입니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. -경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 치료목적의 진료비용을 보장합니다. 임신, 출산, 미용, 성형, 건강검진등은 제외되는데 예방접종도 제외입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 예방접종은 약관상 보상하지 아니하는 손해로 명기하고 있습니다.

    따라서 자궁경부암, 독감 등의 예방접종은 청구하셔도 지급받는 보험금은 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대학교 2학년이면 모두 건보 처리가 되는 것이 아니라 저소득층에게 무료접종이 가능합니다..

    무료 접종 백신의 경우 종류가 있어 유료 접종 백신과는 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    예방접종이나 건강검진은 치료가 아니기때문에실손보험에서 보상되지 않습니다.건강보험도 적용되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    https://my-doctor.io/healthLab/info/131

    우선 저렴하게 받을수 있는 방법을 기재한 링크를 올립니다

    건강보험적용은 받아도 비싸며 실비는 예방이 아닌 치료목적일 경우 가능입니다