반려동물 건강반려동물
짐니ㅣ
짐니ㅣ24.02.10

강아지옷 전용세제,샴푸 둘중 어느게 피부에 지장이 없을까요?

나이
8개월
성별
암컷
몸무게
1.3
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

강아지옷을 늘 샴푸로 빨래하구 있는데 강아지전용 세탁세제로 하는게 나은가요?샴푸로 빨긴하는데 떼가 잘 안지워지네요 둘중 어떤 방법이 피부에 덜 지장이 갈까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지 샴푸는 사실 자극이 최대한 가지 않게 만들어졌을 겁니다.

    일반적으로 작성자분께서 사용하는 세제로 세탁하시고 섬유유연제 없이 한번 더 행굼 기능하시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    둘다 서로 대동소이합니다. 둘다 독성평가 등 빨래에 대한 안정성 시험같은게 존재하지 않으니까요.

    그저 뭔가 더 좋은걸 해주고 싶어하는 보호자의 마음을 이용하여 자산을 늘리고자 하는 자본주의 피조물일 뿐이니 보호자 편하신데로 선택해서 사용하시면 됩니다.