자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.10

자동차 옵션때문에 고민하고 있어요.

자동차 옵션중에 선루프가 있는데 넣어야 할까요 아님 빼야할까요? 그럴일은 없겠지만 만약에 사고가 났을때 선루프가 있는 차량은 좀 위험하다고 말을 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    본의 운전 습관과 운전시 편의성을 고려하여 선택하시면 됩니다.

    썬루프를 매우 선호 하시는 분들도 많습니다.

    흡연하시는분, 차를 운전할때 졸음이 자주 오시는분, 장거리를 자주 운전하시는분 등은

    썬루프를 선호하는 경향이 큽니다. 운행중 환기조건을 최적화 할수 있기 때문입니다.

    단거리를 자주 운전하시는 분, 비흡연자, 연세가 있으신분들은 썬루프를 선호하지 않으시는

    경우가 많았습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    큰사고 났을때 위험해 질수 있어요.

    만약 차가 뒤집어 졌을때..보호대 역할을 해줘야

    하는데..오히려 썬루프가 가해를 할수있는..위험요소가 될수있어요.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    썬룹프는 잘모르겠는데 파노라마 썬룹프 같은건 옵션으로 장착하면 연비에 도움이 안된다고해요

  • 안녕하세요. 금파리입니다.

    저도 예전에 썬루프 꼭 옵션에 넣었는데 요즘은 담배도 안피우고 촐고시에 장착 모델이 아님 안넣습니다.

    그게 추세이기도 합니다. 처음엔 몇번 열다가 거의 무용지물이되지요

  • 안녕하세요. 청초한꽃새83입니다.

    예전에 아는언니가 차량에 불이 나서 문이 안 열려서 썬루프로 나왔다고 해서 그 이후엔 차를 사도 썬루프를 꼭 옵션으로 넣는다고 합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    선루프가 없으면 안된다 나는 꼭 필요하다 는게 아니라면 굳이 넣으실 필요가 없다고 생각합니다.

    생각보다 잔고장이 많아 이점도 많지만 그만큼 스트레스도 더 많이 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요..

    단점도 많은데 장점이 더많은거 같아요

    시야가 넓어지고 실내가 답답하지 않아

    좋습니다..그리구 흡연하시는분들은 머라고

    해도 환기가 최고져..

    최대한 사고는 없어야져^^