숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.07

돼지갈비는 굽는 요령이 있는 건가요?

제가 돼지갈비를 좋아해서 자주 구워서 먹는 편인데요 그런데 문제는 조금만 구워도 불판을 못 쓸 정도로 다 태워 먹는데 잘 굽는 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은풍뎅이35입니다.

    타지 않게 자주 뒤집어 주시고 석쇠에 그을음 탄게 있으며

    불판을 교체 해주시면서 뒤집어서 구워주세요

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    처음부터 불을 너무 세게 하시면 겉만 다 타버리고 속은 안익게 되기 때문에 중불로 올려주시고 천천히 돼지갈비의 양념을 졸여가면서 구워주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    돼지갈비 굽는 요령을 갈비집 사장님 하시는 것을 보니,

    센불에서 자주 뒤집으면서 굽는 게 포인트라고 하십니다.

    그래야 육즙이 빠지지 않고 뻣뻣하지 않다고 하시네요.

    그런 다음 타지 않게 불을 빼거나 아주 약하게 불조절을 하시면

    연하고 타지 않게 불맛을 느끼실 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    그릴이나 팬을 예열하여 중간 온도로 데워야 합니다.

    너무 높은 온도로 요리하면 고기가 너무 빨리 익어 겉이 타고 속이 제대로 익지 않을 수 있습니다.

    그리고, 고기를 굽는 동안 고기를 한 번만 뒤집는 것이 좋습니다.

    너무 자주 뒤집으면 고기가 제대로 익지 않을 수 있습니다.