조용한때까치152
조용한때까치15223.10.31

돼지갈비 타지 않게 굽는 방법?

돼지갈비는 맛있기는 한데, 많이 타는 단점이 있습니다. 돼지갈비를 구울때 안타게 잘 굽는 방법이 있을까요? 고수님들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    너무 높은 온도 사용하지 않기

    그릴이나 후라이팬에 기름 바르기

    자주 뒤집기

    이정도만 해도 안탑니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요

  • 안녕하세요. 저는주부라고한답니다너무높은온도사용하지않기그린이나후라이팬에기름바르기자주뒤집게이정도만해도안탑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    숯불에 돼지 갈비를 구울때는 석쇠의 중간에 고기를 올려 놓지 않고 주위에 고기를 놓고 곁불로 은은하게 구워야 기름이 빠지면서 맛있게 구워집니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    어느정도 익힌후에는 최대한 사이드쪽에서 서서히 익히거나 그래도 많이 탄다면 상추를 고기밑에 깔아두면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 정직한다슬기202입니다.

    돼지갈비를 구울 때에는 양념이 타지 않도록 계속 해서 멈추지 않고 뒤집어 주면 거의 타지 않고 골고루 익혀 드실 수 있습니다. 한번 시도해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    손이 바쁘시면됩니다. 덩어리로 충분히 익힌다음에 자라서 잠깐구우시면 좀 낫더라구요