자동차생활
귀여운말벌108
귀여운말벌10824.02.14

보험이력비공개 중고차 구매시 주의 해야하는 점??

안녕하세요 최근 중고차 하나를 구입하려고 엔* 통해서 보고있는데 괜찮은 매물인데 보험이력 미공개이더라구요 그래서 카히스토리에서 조회해보니까 명의이전 3회가 있고, 자기차량손해담보(이게 보험과 같은 건가요?) 미가입 기간이 23.3~23.12 까지 9개월 정도 있더라구요

이런 차는 그냥 거르는게 맞는지 여쭙고싶어요

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    카스토리에 명의 이전 3회가 걸리는부분이네요.

    저 같으면 명의 이전 3회에서 거르는편입니다.

    아무래도 여러명이 타면 그차나요?