기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구가 너무 활동적이라서 힘든데 어떻게 하죠?

제가 그냥 집에서 넷플릭스 보면서 쉬는게 좋은데 여자친구는 활동적이라서 액티브 활동을 좋아해서 놀러가면 등산 가거나 구경하는걸 너무 좋아해서요. 이대로 계속 맞춰줘야 할까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.10

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그런 부분에서 저라면 맞춰가지싶은데요.

    집에있는것보다 활동적으로 움직이는게 훨씬더 좋지않을까요? 같이 추억도 만들수있고 얼마나 좋나요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    여자친구가 좋아하는 걸 맞춰주는 것도 좋지만 본인걸 포기하고 따라만 해주다 보면 스트레스가 쌓이실 거 같아요.

    한주 한주 데이트 코스를 번갈아 가면서 짜 보는건 어떠세요? 여자친구분이 짤 때는 야외 활동 같은 활동적인거 즐기고,

    질문자님이 짤때는 영화관에 가거나 집에서 넷플릭스 몰아보기 같은거로 즐기시면서 서로에 대해 배려해 주며 관계를 발전시키되, 매번 영화나 넷플릭스 보는걸 반복하시면 질리시니 좀 변화를 주는 것도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 한쪽으로 치우치다 보면 결국 한쪽이 지치기 마련입니다~일주일에 한번이라도 본인 취향대로 데이트를 해보시길 권합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    애인관계는 항상 소통이 중요합니다.

    '나에게 이런 고충이 있으니', '너에게 이런 게 있으니'라고 대화를 해서 중간 지점을 찾는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 건강한황로292입니다.

    이러한 고민이 지속된다면 여자친구와 한번 터놓고 이야기하는 자리가 필요하다고 생각합니다.

    그렇게 함에도 간격이 좁혀지지 않는다면 그건 그때 생각하시구요.

    질문자님이 가지신 고민 여자친구분에게도 말해주세요!

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    서로 차이가 있다면 맞춰가 보세요 거기서 상대방이 너무 이기적이라면 그때 돌아서도 늦진 않을거에요

    오히려 닮으면 더 싸우게 돼 더라구요

  • 안녕하세요. 소심한댕댕이입니다.

    제가 볼때는 여자친구가 연하일것으로 보이네요

    성향 자체가 외향과 내향 차이겠지만 여자친구가 진짜

    좋으면 우선은 같이갑니다. 그대신 마인드를 긍정마인드로

    장착을 해야 본인은 피곤함이 조금 사라지지않을까해요..;

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다.

    서로 조율하시면 좋을거 같습니다. 하루는 냇플릭스 보고 하루는 야외활동을 한다면 여지친구도 불평없이 서로 조율할듯 합니다.