기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.18

여자 친구가 놀러 가는 거를 너무 좋아해서 힘들어요

제가 여자친구랑 평소에 데이트를 하면 쉬는 날 하기 때문에 좀 편하게 있고 싶은데요 그런데 여자 친구는 놀러 다니는 거를 너무 좋아해서 하루 종일 놀다 보면 너무 힘이 들어요 이럴 때 직접적으로 이야기를 해 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    노는 것을 좋아하는 여자 친구 때문에 부담이 많아 고민이군요. 우선 놀다보면 돈도 많이 들어가고 피고하기도 할 것같네요. 매우 공감이 됩니다. 쉬는 날에는 푹 쉬고 싶기도 할 것같습니다. 일단 방법을 바꿔보세요. 심하게 노는 것보다는 카페와 같은 정적인 데이트를 추천합니다. 그리고 진지하게 대화를 통해 조절해 보세요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    여자친구 분께서 놀러가는 것을 너무 좋아하는 것은 괜찮지만 너무 힘이 드시면은 하루는 질문자님께서 너무 힘들어서 아픈척을 해보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 연예때는 뭐든지 해야죠. 결혼하면 하고 싶어도 잘 안하게 되어요. 귀차니즘 얘들 태어나면 더 더욱더 ....

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    일단 허심탄회 대화를 하는게 중요

    하다라고 할수 있습니다

    그리고 매주는 아니어도 격주로라도

    여친과 놀러 가는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    머든지 적당한게 제일 좋은데 맞추기가 힘들긴하죠ㅠ. 적당히 하자고 직접 말해줘야할듯 하네요

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 솔직하게 감정 표현을 하시면 될것 같습니다. 이성적으로

    여친분과 합의점을 찾아야겠죠 서로의 취향을 맞춰 잘 해결하시길 바랍니다.