행복한1004
행복한100423.06.15

옷에 기름때가 묻었는데 지울 방법이 없을까요?

제가 입고 다니는 작업복에 기름때가 한 번에 많이 묻었는데요. 갑자기 어디에서 묻었는지도 모르게 묻어서 너무 스트레스 받아요. 혹시 쉽게 지울 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 기름때를 지우기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 세탁하면 옷에 기름때를 제거하는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비슷하게입니다.

    먼저 옷감 테그 확인하시고 방법이 적혀있어요

    기름기 흡수할 타월로 닦아주시고 일반세제로 한동안 덮어주세요 칫솔같은거로 살살 문질러주고

    한동안 그대로 두세요 한참후에 따뜻한 물로 행거주시면 됩니다.

    기성품 기름제거제도 비슷한 방법으로 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    옷의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만 적시고..

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁해 보세요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    베이킹소다를 얼룩위에 뿌리고 물 묻은 수건으로 살살 닦아냅니다 이후 식초를 조금씩뿌리면서 다시 닦아내고

    마지막으로 주방세제로 씻어내면 깨끗해집니다