기타 영양상담건강관리
솔직한치타69
솔직한치타6922.12.31

탕수육같은 튀김요리시 사용하는 전분의 종류는

어떤것으로 사용하는게 좋은가요

튀김요리시 전분종류는

보통 감자전분,고구마전분,옥수수전분등이 있잖아요

바삭한 식감을 위해서는 어떤 전분을 사용하면 좋은가요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 일반적으로 많이 사용하는 전분은

    옥수수>감자>고구마 입니다.

    가격차이도 있지만, 각각이 튀김시 식감의 차이가 있습니다. 바삭한 식감에는 감자전분이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여러가지의 종류의 전분이 있지만

    그래도 제일 많이 선호하고 사용하는 것은 감자 전분입니다.

  • 보통 탕수육 튀김옷을 할때 쓰는 전분은 고구마 전분이고,

    탕수육 소스를 걸죽하게 하기 위해서 쓰이는 전분은 옥수수 전분을 사용합니다.