세탁수선생활
다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.05.13

울 소재 니트가 건조기에 들어가서 줄어들었어요 원래의 모습으로 되돌리기위한 방법은?

울소재 니트를 건조기능있는 그세탁기에서 애기옷으로 조일정도로 확 줄어들어서나왔어요 ㅠ.ㅠ 지난 겨울 한차례밖에 못입었는데 이거 어떻게 되살릴수없을까요?! 전문가님 도와주세요~~

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    니트를 미지근한물에 린스를 풀어서 30분을 담궜다가 30분후 울샴푸로 니트를 살살 빨아주세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    줄어든 니트를 옷걸이에 걸고 한손으로는 니트를 잡고 한손으로는 스팀다리미를 니트에 쐬어주면서 니트를 당기면서 늘려줍니다. 좌우 대칭이 잘 맞도록 적당히 늘려주면 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 따뜻한 물에 린스를 풀고 줄어든 니트를 넣고 20분정도 담궈논후에 물기를 손으로 살짝 눌러가면서 짜줍니다. 수건으로 물기를 어느정도 흡수를 시켜주고 건조대에 누워서 말리면서 중간중간 손으로 잡아 당기면서 늘려주면 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아쉽지만 이미 변형이 일어난 옷을 되돌릴 방법은

    앖습니다. 옷자체가 다른 옷이 됐다고 말하는게 좋을거같습니다. 아쉽지만 새로 사셔아할거같아여