땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.03

채소와 과일의 구분은 어떻게 하는것 일까요?

채소와 과일 둘다 인체에 좋은거라 자주 즐겨먹습니다.

근데 채소와 과일의 구분이 어떤기준으로 되는지 궁금합니다. 특히 토마토는 과일인줄 알았는데 채소네요.

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    쉽게 구별해서 나무에서 자라는 것은 과일, 밭에서 열리는 열매는 채소입니다.

    그래서 나무에서 열리는 사과, 대추, 밤은 과일에 속하고 밭에서 나는 수박, 참외, 토마토, 딸기는 채소에 속하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    인간이 밭을 조성해 가꾸는 것들은 채소,사람의 손을 타지 않고자연에서 자라난다면야채인 것입니다

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    과일의 '과'는 식물의 열매를 뜻합니다.

    즉! 과일로 불리는사과, 복숭아, 포도, 배 등은 전부 다 나무에서 열립니다.

    과일은 열매만을 이야기하는 반면채소는 열매뿐 아니라꽃, 잎, 줄기, 뿌리처럼

    모든 부분을 이야기합니다.

    채소를 더 세분화하면근채류(뿌리채소),엽체류(잎줄기채소),과채류(열매채소)로

    나눌 수 있답니다