자동차생활
서창남순환로 009
서창남순환로 00923.08.09

봉고3 lpg 사도 괜찮을까요?

포터2 운행을 하고있는데 lpg차로 변경해서

타고 싶은데 봉고3 밖에 없더라구요

봉고3 lpg 장단점이 어떤지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 와일드한슴새75입니다.

    아주 무거운 중량물을 많은시간동안 운반하실거아니면

    좋은 선택이라봅니다

    디젤은 수리비도비싸고 점점 배출가스 규제도심해지고

    헌재로선 디젤보다는 엘피지가 답이지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    장점으로는 LPG는 휘발유나 경유에 비해 상대적으로 저렴한 가격으로 충전이 가능합니다. 따라서 긴거리 운전을 할 때나 자주 주유가 필요한 경우 경제적인 장점을 제공합니다.

    일반적으로 LPG는 휘발유나 경유보다 대기오염도가 낮기 때문에, 환경에 대한 부담이 적습니다. 또한, LPG는 사용 시 CO2 배출량에 대한 세금혜택도 존재합니다.

    LPG는 휘발유나 경유보다 연비가 떨어지는 것이 일반적이지만, 봉고3의 LPG 모델은 성능적인 측면에서 일반적인 차량들과 비교해도 우수합니다. 또한, 가속성이나 주행성능 역시 일반적인 차량들과 비교해도 차이가 나지 않습니다.

    단점으로는 LPG 충전소가 휘발유나 경유 충전소에 비해 부족한 면이 있어 충전이 불편할 수 있습니다.

    LPG 차량의 경우, 엔진과 변속기 등 부품의 전문 지식이 필요하기 때문에 일반적인 차량에 비해 수리 및 보수 비용이 높을 수 있습니다.

    LPG는 압축기에 의해 압축되어 저장되기 때문에, 보관에 대한 부담이 존재합니다. LPG 용기는 강도가 높은 강철로 만들어져 있지만, 대부분의 지하철 역이나 공용 주차장에서는 LPG 차량의 주차를 허용하지 않는 경우가 많습니다.