피부과건강상담
공손한오소리53
공손한오소리5323.11.25

갈라진 발톱 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약

사진과 같이 왼발 새끼발톱에 갈라진 부분이 있는데 가만히 놔두면 이상없는데 발 가락을 어디에 부딪치면 저 부분이 약간 아픕니다. 만약 발톱 저 부분을 병원에 가서 뽑으면 다시 자라나나요? 다시 자라난다면 예쁘게 자라나나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    갈라진 부위로 인하여 발톱에 더 손상이 가지 않도록 유의하며 관리하시면 발톱이 계속 자라나와 회복됩니다.

  • 일반적으로 갈라진 부위를 제대로 뽑고 경과를 지켜보면 새롭게 자라나면서 예쁘게 자라나는 경과를 거칩니다. 혼자서 해결하기 어렵다면 병원에서 잘 처치 받으시면 됩니다. 피부과나 정형외과로 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일반적으로 발톱이 손상되거나 갈라질 경우, 새로운 발톱이 건강하게 자라나기까지는 시간이 다소 걸릴 수 있습니다. 대부분의 발톱은 다시 자라나며, 대부분 정상적인 모양으로 회복됩니다.