이로동
이로동24.03.12

단어 잘 외우는 방법이 특별히 있을까요?

영어단어를 외루려고 하는데 하루에 외운단어가 다음날 되면 반도 기억이 잘 안나더라고요 자꾸 이런식이니 허탈감때문에 하기도 싫어지고 잘외우는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    단어를 암기하는 방법이 여러가지가 있는데

    단순하게 종이에 써서 암기하는 방식은 비효율적인 방식입니다.

    영어 예문이나 문장을 통해서 단어를 암기하면

    기억이 오래갑니다.

    혹시 이 방법으로 단어암기를 해보지 않으셨다면 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    단어의 경우 계속해서 쓰고 읽는 방법이 가장 좋습니다. 연관법을 쓰시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    단어를 실생활에 사용하면 잘 외워지지만 이게 안된다면 눈에 잘 보이는 곳에

    단어를 적어서 붙혀놓는게 좋은 방법입니다. 눈으로 계속 보다보면 자연적으로

    단어암기가 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    특히 영어단어는 암기하실때

    1.종이에 쓰면서

    2.소리내어 읽으면서

    3.귀로 들으면서(소리내어 읽는것은 듣기위해서)

    이 세가지를 반드시 동시에 하셔야 합니다.

    그렇게 하시면 암기가 좀더 잘 될것이고요.

    인간은 망각의 동물인지라 잊어버리는건 어쩔수 없지만, 반복하다 보면 자기것이 됩니다.

    감사합니다.