음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.03.30

전자렌지로 다시 데워먹으면 안되는 음식들 ?

1인 가구다보니

뭘 시켜먹어도 다 못 먹고 남겨놓고 냉동했다가 다시 해동해서 먹는 경우가 많습니다

전자렌지로 다시 데워 먹으면 안좋은 ? 안되는 음식들 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한염소13입니다.

    치킨:단백질 덩어리로 구성이 되어있는 치킨은

    다시 데워서 먹는다면

    소화 장애 물질을 만들어 낸다고 합니다.

    버섯:복잡한 단백질로 구성이 되어있기 때문에 오래된 버섯 뿐만 아니라, 데운것도 몸에 좋지 않습니다

    달걀:달걀도 데우게 되면 여러가지 독소가 만들어지기때문에,

    데우지 않고 먹는게 좋습니다

    밥:상온에 보관을 했었던 밥은 균이 생겨서 식중독을 일으킬수 있다고 합니다.

    이외에도 감자,상추,시금치 등이 있습니다

    감사합니다