멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.15

천마를 먹으면 어디에 좋은가요~??

지인이 천마가 좋다며 선물을 주길래 가져 오긴 햇는데 천마를 먹으면 어디어디에 좋은지요? 무턱대고 먹을수도 없어서 조언을 얻고자 합니다~

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.천마는 위 계양. 간경화. 당뇨. 디스크. 등등 우리몸에 여러가지 좋은 역활을 합니다!!

  • 안녕하세요. 빼어난잉어221입니다.

    천마는 뇌건강 혈관건강 항암작용 항산화작용 기력증진 피부질환개선 간건강등 여러군데 좋아요

    그런데 너무 많이 먹으거나 장기섭취에는 피로감이나 피부가 푸석해지고 윤기가 없어지는등 부작용도 있다고 적당히 섭취하는게 좋다고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    위장에 좋다고들 합니다. 절편을 만드시거나 가루를 내셔서 음료에 타드시면 됩니다..