청소생활
탈퇴한 사용자

베란다 벽에 곰팡이 어떻게 제거 하나요?

겨울동안 베란다 벽에 까만곰팡이가 생겼어요.

곰팡이 제거 하려면 어떻게 해야 하나요?

완전하게 곰팡이 균을 없애려면 어떤방법이 좋은지 알려주세요.

  • 신속한까마귀285
    신속한까마귀28524.03.14

    안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베란다 벽에 곰팡이가 생겼다면 휴지나 키친 타올에 락스를 발라서 부착하신후

    어느 정도 시간이 흐른뒤에 떼어 내시고 걸레로 문질러서 지워 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한하늘소104입니다.베란자곰팡이는자주환기시켜주어야합니다곰팡이는락스을희석해서뿌러서제거하고다시페인트해야합니다 환기을자주시켜주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 제거제를따로안사고 온수에 중성세제랑 과산화탄소넣어서 청소하니효과가있었어요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    곰팡이는 한번 생기면 제거 작업을 했어도 보이지않는 내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든 다시 번식 가능해요.그러니 완전히 퇴치하긴 힘들어요.그러니 업체에 의뢰해서 곰팡이 방지작업을 하는게 좋아요.그래야 또 곰팡이생기는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요.

    곰팡이는 시중에 파는 곰팡이제거제로 저는 곰팡이를 없애고 있습니다.

    곰팡이 제거제에도 종류가 여러가지 이다보니 맞는걸로 쓰시면 됩니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다