세탁수선생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.31

청바지는 얼마나 자주 세탁해줘야 하나요?

청바지는 원단 자체가 세균이나 먼지 등이 잘 묻지 않는다는데 세탁은 얼만큼 자주 해주어야 하나요?

웬만해서는 세탁을 안하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아시다시피 청바지는 물이 잘빠져서 가급적 세탁주기를 길게 가져가야 합니다.

    그리고 세탁하실 경우에는 청바지를 뒤집으시고 단독세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    청바지는 자주 세탁하는것이 안좋습니다. 물 빠짐이 있는 옷이라 세탁은 가끔적 안하고 있습니다.

    청바지에 눈에 띠게 때가 탓거나 냄새가 나는것이 아니라면 세탁은 하지 않습니다.

    저는 매번 같은 청바지를 입는것이 아니라서 번갈아 입게 되니 한계절 동안 입는 청바지는 한두번쯤 세탁하는 듯합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 청바지는 보통 자주 안빠시는것이 청바지 상태가 좋을수가 있습니다. 참고해서 세탁하시면좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    청바지는 세탁하면 할 수록 물이 빠지기 때문에 세탁을 자주 하지는 않습니다

    세탁할 때는 뒤집어서 세탁을 하고 주1-2회 정도 하구요

    미지근한 물에서 세탁을 하고 너무 오래 세탁을 하지 않는게 물빠짐이 덜 합니다

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    청바지 같은 경우 세탁을 많이 하게되면 옷감에 색이 빠질수 있기 때문에 가급적 세탁없이 입으셔도 될듯 합니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저같은경우는 청바지가 때도잘안타고 많이빨수록 색이빠져서 자주안빨고

    최소 1주일이상 입고나서 빨래를하고 냄새가 나지 않으면 더 입고서 빨래를 할때도 있습니다