세탁수선생활
선량한콜리158
선량한콜리15823.05.06

청바지는 자주빨수록 좋나요?아니면

청바지는 자주 세탁하는게 좋나여 아님 최대한 세탁을 안하는게 좋나여 만약 세탁을 안할시 냄새문제는 어떻게 해야 하나요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    청바지는 자주 세탁을 안하시는게 좋습니다

    크게 더러워지지 않은 이상 세탁을 자주 하지마시고

    세탁을 해야된다면 같은 색상에 옷을 넣고 세탁하고

    청바지를 뒤집어서 세탁해주시면 물빠짐이 덜 합니다

    냄새가 날때는 섬유탈취제를 뿌려서 바람이 잘 통하는

    그늘에 두었다가 입으시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    청바지가 땀 등으로 오염되었다면 세탁을 해주시는게 불쾌함을 줄일수있습니다.

    단, 땀흘리지않고 착용했다면 다회착용도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    청바지는 자주 세탁하면 색깔도 빠지고, 천도 상해서 좋지 않습니다.

    하지만 위생을 위해 빨때는 빨아야하고, 평소에 더러워지지 않도록 잘 관리해주세요.

    무릎이 나왔을때는 물을 뿌려서 다리미로 밀어주시면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 큰땅돼지276입니다.

    청바지의 청색은 세탁으로 빠지기 쉽습니다 그렇다고 안빨수도 없겠죠 적당히 빨으시면되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    청바지를 자주 세탁하면 나중에는 물이 많이 빠져서 보기 안좋을수 있어요.

    적게 빠는게 좋아요