세탁수선생활
올곧은달팽이192
올곧은달팽이19223.03.28

청바지는 얼마나 입고 세탁하시나요?

청바지는 자주 빨면 좋지 않다고 들은거 같은데요.

이물질 같은 것이 묻히지 않고 입었을 경우

보통 얼마나 입고 세탁하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    청바지는 자주빨면 물 다 빠지기때문에 자주안빠는데요

    보통 일주일정도 입는거같아요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    청바지는 세탁할수록 물도 빠지고 원단도 상하니..

    최대한 오래 입는것도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    청제품은 오래입다가 세탁을 해도 됩니다

    자주 세탁을 하면 오히려 색도 빠지고

    안좋습니다 그러니 4개월에서 길면 8개월에

    한번씩 세탁을 하고 자주 섬유탈취제를

    뿌리면서 관리하세요

  • 안녕하세요. 비장한사슴벌레195입니다.

    기본적으로 청바지 같은경우 세탁주기가 2-3개월이라고 합니다. 대신 땀을 많이 흘렀거나 오염이 되었다면 바로 세탁해주시는것이 좋습니다.

    물은 상관은 없지만 땀같은 경우 변색이 될수있기 때문입니다.

    깔끔하게 입었고 문제없다면 사실 6개월까지도 괜찮습니다.