캠핑취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.07

가족 단위로 캠핑을 할 때 준비해야 할 필수 아이템은 무엇인가요???

이번 주말에 가족들과 함께 캠핑을 가고 싶은데 준비해 할 필수 아이템이 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    가족 인원에 맞는 크기와 종류의 텐트를 선택합니다. 방수 기능이 좋은 텐트를 고르는 것이 중요합니다.

    야외에서 편안한 식사와 휴식을 위해 의자와 테이블을 가져갑니다.

    그리고, 조리기구, 조명기구, 식기, 등이 필요합니다. 캠핑은 준비물이 끝이 없는거 같습니다.

  • 가족 캠핑은 안전에 유의해야 하며 겨울이면 많이 추울 수가 있으니 방한 용품을 잘 챙겨 가야 합니다.

    아래 말씀드린 거는 정말 필요한 거라 꼭 챙겨서 가야 합니다. 텐트, 방수포, 발모매트, 자충매트, 이불, 베개, 식기류, 테이블, 의자, 렌턴, 릴선, 화롯대 이정도는 꼭 챙겨서 가야 합니다! 핸드폰 메모장에 준비물을 적고 체크하면서 챙기는 게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    일단 캠핑이니 텐트와 침구류, 의자, 테이블, 바베큐용품들은 꼭 준비를 해야하구요, 아직 날이 추우니 전기매트나 히터도 필요해요. 그리고 캠핑을 즐기기위한 식재료들은 그때그때 먹고싶은걸로 준비하시고, 아이들이 있으시면 마시멜로도 꼭 준비하시면 좋아요. 그리고 빔프로젝터도 챙겨가시면 캠핑 갬성이 장난아닙니다..

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    캠핑의자.테이블.아이스박스.텐트.

    버너.장작.토치.코펠.랜턴정도요.나머지는

    천천히 구입하시고 대여 해주는 곳도 있어요.

    그리고 겨울 난방용품은

    캠핑화로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

    캠핑용온풍기 등요.