기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.06

오랜만에 보고 싶은 사람에게 연락한 적 있으세요?

오랜만에 연락하고 싶은 사람에게 연락 해본 적 있으세요?

어릴 떄는 그런 게 없었지만, 나이가 들어가면서 간만에 연락하는 경우 뻘쭘함이 있는데요.

오랜만에 연락하는 경우 말의 시작을 어떻게 시작하는 게 좋을까요?

아니면 너무도 오랜만이라 그냥 차라리 연락을 안하는 게 나을까요?

연락 안한 기간은 최소 1년이에요.

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다.물론 연락한적있습니다 단 경조사 전달 등 개인 목적이 아닌 정말 보고싶은 친구에게 연락했음요

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    인생은 짧습니다

    이런 걱정 저런 걱정하면서 살기에는 말이죠

    그냥 연락하고 싶으시면 연락하세요

    그동안 연락안한이유는 모르겠지만...

    연락해서 아무일없었다듯이 얘기하세요

    오랜만이다

    잘지냈냐

    목소리 듣고 싶어서 전화했다

    솔직하게 얘기하세요

    누구가에 눈치볼것도 없습니다

    반응이 어떻게 나오든 그건 이후에 생각할 일이고요

    당당해지세요

    그럼 좋은 결과가 있으실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 몽탱구입니다. 자연스럽게 본인이 누군지 얘기하시고 잘지냈느냐고 보내보세요. 내가 너무 오랜만에 연락한것 같다고 자주 연락 못해서 미안하다고 하시면서 말을 이어나가시면 괜찮을거에요ㅎㅎ 이렇게 오랜 기간이 지났는데도 연락할 마음이 있으신 거면 그만큼 많이 생각하는 분이란 뜻이니까 그런 마음을 전달하시는 것도 좋을것 같아요.