윰난나
윰난나24.01.27

김을 기름에 구우면 안좋다는데 이유가 무엇인가요?

김을 집에서 즉석으로 구워도 맛있는데 참기름나 들기름 소금 이 기본재료더라구요. 근데 김을 기름에구우면 안된다는데 이유가 무엇인지궁금해요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 김을 구울때 맛이 좋으라고 기름을 바르지만 기름을 열을 가 하면 기름이 산패가 되어 건강에 문제가 있답니다.