조신한콜리117
조신한콜리11724.03.01

집에서 김을 구울때는 참기름을 바르고 굽는건가요?

안녕하세요! 제가 집에서 김을 구워서 먹으려는데 김을 구울때 굽기전에 참기름을 바르는 건가요? 아니면 굽고나서 바르는 건가요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    보통 김을 구울 땐 고소함을 가미하기 위해서 집에서 김을 구울 때는 참기름을 사용하여 고소함을 더해 줍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집에서 김을 구울때 들기름을 바르고 김을굽습니다. 그냥구우면 맛이없습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 굽고 나서 바르는게 건강에 좋습니다. 참기름은 열에 약하여 불에 구우면 유해한 물질이 발생합니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    김은 참기름 들기름 식용유 다 사용 가능합니다

    단지 고소함의 차이가 발생되니 이점 참고 하세요

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    김을 구우신다음 참기름이든 들기름이든 발라주는게

    좋다고 합니다. 참기름을 바르고 굽게되면 탈수도있고 열로인해 참기름이 변질될 수도 있다고 합니다.