창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.12

집에서 김을 구울때 바르는 기름은?

집에서 직접 김을 구워서 먹고싶을때 무슨기름을 바르고 김울 구워야 하나요? 김을 구울때는 어떻게 해서 구울수가 있을까요? 도구가 필요하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    김을 구을때는 참기름과 카놀라유 기름을 1:1로 혼합한 후 꽃소금을 타서

    김에 바른 후 후라이팬에 구워 주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    집마다 다르겠지만 김을 구울때는 참기름을 사용해주시면 고소하고 맛있는 김을 드실수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 도도한쭈꾸미226입니다.

    보통은 김굽기전에 참기름과 소금으로 간을합니다

    김굽는건 따로 레시피가 있다긴보다 본인의 취향에따라 하면 더좋죠