기발한노루203
기발한노루20324.03.04

김을 구울때 참기름과 들기름중 어떤걸 발라서 구워야 하나요?

김을 사먹자니 좀 비싼듯 해서 집에서 구워 먹으려고 합니다. 그런데 김은 참기름과

들기름중 어떤걸 발라서 구워야 맛이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.저는 개인적으로 들기름 을 선호 합니다 개인 취향이니 좋아하는 기름으로 선택하세요 들기름은 불에 약한 단점이 있어요

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 들기름으로 굽는게 국룰 입니다. 이유는 모르겠지만 들기름으로 구우면 훨씬 고소하고 맛있습니다