똑똑한해바라기361
똑똑한해바라기36124.07.03

보통 가족여행은 1년에 몇번가시나요?

안녕하세요

보통 가족여행은 1년에 몇번가시나요?

저희는 여름에 한번 가는데 가족모임통장으로 가거든요

다른분들은 어떠신가요

  • 보통 가족여행은 1년에 한번도 못가시는 분들도 많이 있습니다.

    사이가 좋은 가족분들은 주기적으로 간다고 하는데요 집안마다 차이가 있을거같아요.

  • 저는 가족여행을 1년에 두번정도 가구 있구요

    가족 모임통장+ 비상금이나 상여금으로 합쳐서 가는거 같아요

    국내 여행과 해외여행 안가리고 가는거 같아요!

  • 반갑습니다. 가족여행을 가본지 너무 오래된것 같습니다. 1년에 한번씩 간다니 부럽습니다.

    개인적으로 저희는 거의 3년전에 가족여행을 가 본것 같습니다. 그리고 그렇게 자주 다니지는 못합니다. ㅎ

  • 안녕하세요.

    여행이라고 하면 일단 차타고 휴양지를 가는것이라 판단이 드네요 1년에 많으면 2번 적으면 한번도 못갈때도 있습니다. 일이 우선인지라..

    제 생각엔 휴가철보단 조금 지나서 일년에 한번이 적당한거 같지만 애들 생각은 또 다르죠 ㅜ ㅜ