기타 고민상담고민상담
고매한랍스타281
고매한랍스타28123.03.23

50대에 들어서니 근력이 감소됨을 느낍니다 근력에 좋은 운동법은

나이를 먹으니 근력이 예전같지않고 떨어지는데 50대가 할수있는 근력운동이 어떤게 있을까요 근력이 감소해서 그런지 관절쪽이 다 아프네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    50대 근력운동으로는 자전거 타기가 좋습니다.

    자전거 타기는 무릎에 무리를 주지 않고 하제의 근육을 지속적으로 수축 이완하는 것을 반복하기 때문에 근육을 강화시키는데 좋습니다.

    그 외에 어디서나 손쉽게 할 수 있는 계단오르기도 하체의 근육을 단련시키는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    저도 나이가 들어감에 근력이 떨어짐을 느껴서 헬스장에 나가서 pt를 받고있는데 우선은 기구 사용법을 익히기 위해서라도 pt추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    50대가 할 수 있는 근력운동으로 바닥에 무릎 닿고 팔굽혀펴기하는 것과 계단 오르기를 추천드립니다. 아파트 같은 곳에 거주하시면 계단을 걸어서 올라간 다음 내려오실 때는 엘리베이터를 타고 내려 오시면 무릎에 부담도 덜 주고 하체 근력도 키우고 좋습니다. 상체는 팔굽혀펴기를 꾸준히 하시면 근력 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 후련한산양56입니다.

    가벼운 아령이나 물병 들고 스쿼트 좋아요

    까치발들기 운동 좋아요 종아리 허벅지 단단해져요

    운동 전후에 스트레칭 해주면 좋아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 체중은 좀 줄이시고 헬스장 같은곳 가셔서 개인 pt 받으시면서 웨이트 트레이닝을 하시면 좋아 집니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    50대에 너무 무리한 운동은 독이 될수 있으니

    평상시에 일상생활에서 할수있는

    계단 오르기정도면 충분해요^^

    대신 내려올때는 엘레베이터 타시고^^

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 전 40대인데 벌써 조금씩 몸이 안좋습니다. 그래서 매일 30분씩 가볍게 뛰고 있는데 관절이 안좋으시면

    헬스장에 있는 자전거 타기가 제일 좋습니다. 그리고 근력운동은 헬스장 또는 야외에 있는 정형화된 기구들을 낮은 중량으로 하셔서

    종합적으로 하시는 것이 좋습니다. 너무 무리하면 소탐대실입니다.