철마산3
철마산323.02.24

50대 후반에할수있는 근력 운동은 어떤게 있을까요?

50대 후반에 할수있는 근력 운동은 어떤게 있을까요?

나이가 들면서 몸에 기운이 없어지고

근육도 없어 자꾸만 나약해 지기만 합니다

근력운동으로 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    가벼운 팔굽혀펴기랑 아령운동 위주로 하시는걸 추천드립니다

    아령운동은 어르신들도 많이 하십니다

  • 안녕하세요. 50대 후반이시라니 근력운동하시기 힘드시겠습니다 턱걸이는 힘드실 수도 있어요 맨몸운동 상체는 팔굽혀펴기를 무릎을 바닥에 대고 운동하시는걸 추천드려요 자세한건 유튜브에도 잘 나와있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.헬스장 가서 가벼운 아령부터 시작하세요. 적응되면 조금씩 키로수 늘려서 운동하시면 됩니다.