기왕 먹는거라면 아침점심저녁 중에서 언제가장많이먹는것이좋나요

식사를 어짜피 먹어야한다면 아침 점심 저녁중에서 언제 제일 많이먹어도 사람에게 지장이덜갈까요 기왕에 먹고싶은거 먹을때 가장 부담이안가는식사를하고싶은데 언제가장 많이먹어도 부담이덜될까요 궁굼하네여

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요!

제 경험을 바탕으로 답변을 드릴게요!

아침 점심 저녁 중에서

제 생각에는 저녁 시간만 피해주시면 좋을 것 같아요!

과식을 한 이후에 음식물이 소화가 되는 과정을 거쳐야 하는데

저녁 시간에 먹으면 자는 시간에도 소화를 해야해서 숙면을 못한다고 알려져 있습니다!

가급적으로 아침, 점심에 많이 드시는 것을 추천드려요!

도움이 되셨길 바랍니다! :)

    활동이 많은 시간인 아침이나 점심 추천드려요~!

    낮12시 기준으로 이전과 이후 언제가 활동량이

    더 많은지에 따라 아침을 많이 먹을지

    점심을 많이 먹을지 정해보는것도 좋을 것 같아요~

    아침을 안먹던 사람은 아침에 많이 먹는게

    부담이 될 수도 있어서 점심을 많이 먹고 저녁은

    정말 소식하는게 좋은 것 같아요~

    과식으로 저녁은 정말 비추에요~~~!!

    아침과 점심 중 고르자면

    저는 점심 시간을 활용해서 많이 먹을 것 같네요😊

      저는 점심을 추천드려요

      전날에 배가 너무 고파도 아침에 일어나면 배가 고프지도 않고 먹고싶은 생각이 별로 안들더라구요 오히려 일어나자마자 많이 먹으면 위가 많이 부담되고 음식물이 많이 들어가지도 않더라구요

      저녁에 많이 먹게되면 포만감이 잠들때까지 이어지고 사람마다 저녁식사하는 시간이 천차만별인데 보통 6-7이후라고 생각하면 자기전까지 소화가 되지않는 경우가 많더라구요

      점심을 조금 늦게 2시나 3시쯤 시작해서 많이 먹으면 저녁까지 포만감이 이어지고 덜부담스럽기때문에 이때를 추천드립니다!