멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.06

하루에 식사는 몇번을 먹는게 좋은가요~??

보통 아침 점심 저녁 3끼를 먹거나 아니면 아침겸 점심 그리고 저녁1끼를 먹는데 굳이 하루에 먹는 영양만 잘 맞춘다면 몇끼라도 상관없는건가요~?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    제일 좋은 식습관은 정시에

    소식으로 3끼를 다 드시는게

    좋읍니다

    과식을 하시면 안좋고요

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    사람마다 기초대사량이 얼마나 쓰는지는 개개인의 차이입니다. 본인의 기초대사량 확인 후 3끼나 2끼를 드시면 괜찮을겁니더

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    3끼 다 챙겨먹기 힘들면 2끼정도를 영양소를 더 보충해서 드시면 더 좋을거같습니다.